Veja dicas preciosas para driblar os excessos da folia.
Em época de carnaval, o famoso day after pode durar muito mais que 24 horas. Após quatro dias de comemorações, os excessos chegam a ser do tamanho da folia. Alimentação inadequada e consumo de drinks e cervejinhas podem pôr a perder vários meses de dieta e exercícios. Mas calma! Você ainda pode correr atrás do prejuízo.
Dieta mineral desintoxicante pós-folia
Um cardápio desintoxicante e de baixo índice glicêmico é ideal para conter a ressaca. “O corpo congestionado por toxinas raramente se limpa sozinho”, ressalta Elaine Fontes, nutricionista clínica e estética do SPA Longevity by Sisley. A partir desse princípio, a nutricionista indica uma troca simples com grandes benefícios.
“Substituir alimentos com índice glicêmico alto pelos de índice glicêmico baixo acelera o metabolismo, favorece a queima de gordura, produz menos insulina, reduz o apetite e melhora o rendimento na atividade física”, orienta a nutricionista. Além disso, traz uma sensação de rejuvenescimento, diminui o inchaço, melhora qualidade do sono e da memória e aumenta o pique.
A especialista lembra que, apesar de manter uma dieta saudável, a mudança alimentar deve ser gradativa e com adaptações criativas, para não tirar a alegria em razão da restrição. Confira o cardápio!
Cardápio pós-carnaval
Desjejum
1 Copo (200 ml) de suco de 1 maçã, 1 pêra e 2 folhas de couve manteiga, passar tudo na centrífuga
1 Fatia de pão integral
½ Colher (sopa) geleia de frutas vermelhas sem adição de açúcar
Colação/intervalo
½ Unidade mamão papaia
1 Colher (sopa) de semente de linhaça
Almoço
2 Colheres (sopa) de arroz integral
1 Prato (raso) salada de folhas verde, 4 tomates cereja, 1 colher (sopa) de alfafa
1 Colher (chá) de azeite extravirgem
1 Colher (sopa) de brócolis e cenoura cozidos no vapor
1 Filé de frango pequeno (80g) grelhado
Lanche da tarde
1 Copo (200 ml) de chá verde gelado batido com: 1 fatia de abacaxi, 3 folhas de hortelã e 2 talos de salsão
Jantar
1 Prato fundo (sopa) de agrião, abóbora, orégano fresco e 1 colher (sopa) de chia
1 Salmão pequeno (100g) grelhado
Ceia
1 Xícara (chá) de erva doce
Fonte: Uol